88 96 12

«Азимут» планирует на 15% увеличить объем авиаперевозок из аэропорта Минвод

1989
1 минута
«Азимут» планирует на 15% увеличить объем авиаперевозок из аэропорта Минвод

Председатель совета директоров "Азимута" Павел Удод (слева) на встрече с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым//Фото: alarmyk24.ru
Поделиться

К 2023 году объемы авиаперевозок из аэропорта Минеральные Воды вырастут примерно на 15%, сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края по итогам рабочей встречи губернатора Владимира Владимирова и председателя совета директоров авиакомпании Павла Удода на ПМЭФ.

Сейчас из аэропорта Минвод растет количество направлений. Также увеличивается количество воздушных судов и персонал, работающий в аэропорту, говорится в сообщении.

«Азимут» планирует перевезти через аэропорт Минвод в 2023 году около 750 тыс. пассажиров по не менее чем 35 маршрутам. Ставрополье становится все более востребованным направлением, сообщается со ссылкой на Владимирова.

По данным Росавиации, два аэропорта Ставрополья (Ставрополь и Минводы) в 2021 году перевезли 3,8 млн пассажиров. Почти 85% из них приходится на международный аэропорт Минеральные Воды.

За 5 месяцев пассажиропоток двух аэропортов составил 1,5 млн человек.

Напомним, что популярность ставропольских аэропортов резко выросла на уровне закрытия неба над шестью южными аэропортами из-за СВО. Режим ограничения полетов недавно продлили до 24 июня.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1