70 77

Астраханские власти подписали соглашение о сотрудничестве с холдингом «Мостазафан» из Ирана

4437
1 минута
Астраханские власти подписали соглашение о сотрудничестве с холдингом «Мостазафан» из Ирана

Фото: t.me/babushkin30
Поделиться
В Астраханской области состоялось подписание пятилетней программы сотрудничества между регионом и крупнейшим иранским холдингом «Мостазафан». Об этом написал в своем Telegram-канале губернатор.

«Сегодня итогом переговоров стало подписание подробной программы развития на 2022-2026 годы. Это комплексный документ, который ориентирован на наращивание взаимной торговли, создание логистического центра и рефрижераторного терминала в портовой ОЭЗ, взаимодействие в отрасли судостроения, сельского хозяйства и многое другое», — поделился подробностями Игорь Бабушкин.

Отмечается, что фонд «Мостазафан» является вторым по значимости объединением предприятий в Иране. В холдинг входит свыше 160 компаний из различных сфер экономики.

«Эксперт Юг» уже сообщал, что частный холдинг Golrang Industrial Group из Ирана приступил к строительству в Астраханской области завода по производству бытовой химии мощностью более 9 млн литров в год. Инвестиции в проект превышают 360 млн рублей. Финансирование проекта планируется за счёт собственных средств иранского холдинга.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1