88 96 12

Арбитражный суд Адыгеи открыл конкурсное производство в отношении АО «Майкопбанк»

2949
1 минута
В отношении АО «Майкопбанк» Арбитражный суд Адыгеи открыл конкурсное производство в рамках дела о банкротстве. Решение опубликовано в картотеке судебной инстанции.

С иском в арбитраж в апреле текущего года обратился Центральный банк России. Также с апреля началась выплата страхового возмещения вкладчикам «Майкопбанка». Известно, что конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов. Следующее заседание по делу о банкротстве банка должно состояться в сентябре будущего года.

«Эксперт Юг» уже писал, что Центральный банк России отозвал сегодня лицензию на осуществление банковских операций у «Майкопбанка». В кредитной организации введена временная администрация до назначения временного управляющего или ликвидатора. 

Подчеркивается, что с сегодняшнего дня полномочия исполнительных органов банка приостановлены. Такое решение регулятор принял на основе выявленных нарушений. Среди прочего банк занижал величину резервов на возможные потери при выдаче ссуд, а также для искусственного улучшения собственных финансовых показателей завышалась стоимость имущества. Кроме этого, банк неоднократно нарушал федеральное законодательство и нормативные акты. Центральный банк ранее уже вводил ограничения на привлечение денежных средств вкладчиков.

«Майкопбанк» занимал 321 место по величине активов среди всех игроков российской банковской системы.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1