88 96 12

Арбитраж снял арест с имущества и разблокировал счета «Кубань-Вино»

436
1 минута

Суд снял арест с активов компании «Кубань-Вино»

Арбитраж снял арест с имущества и разблокировал счета «Кубань-Вино»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Поделиться
Арбитражный суд Челябинской области снял обеспечительные меры с «Кубань-Вино», Агрофирмы «Южная», «Агрофирмы-Ариант» и Центра пищевой индустрии «Ариант». Ходатайства о снятии ареста компании было подано в арбитраж в начале июня, сообщает «РБК Вино».

Снятие ареста с активов и разблокирование счетов позволит «Кубань-Вино» полноценно возобновить работу. Появится возможность закупать за рубежом комплектующие материалы, возобновить реализацию инвестпроектов и заняться продвижением бренда.

Арест на имущество и счета компаний наложили в марте 2024 года. Затем арбитраж принял решение взыскать с бывших владельцев Челябинского электрометаллургического комбината 105 млрд рублей.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что в собственность государства перешли активы ООО «Кубань-вино», ООО «Агрофирма «Южная», ООО «Агрофирма «Ариант» и другие. Их получила в управление структура Россельхозбанка. На изъятие в пользу государства активов «Кубань-Вино» в арбитраж поступило 10 апелляционных жалоб.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1