88 96 12

АО «Ростовводоканал» отказалось от выплаты около 3,6 миллиарда рублей дивидендов

1459
1 минута

Это решение поддержало почти 75% проголосовавших

АО «Ростовводоканал» отказалось от выплаты около 3,6 миллиарда рублей дивидендов

Главный офис ростовского водоканала // Фото: «Эксперт Юг»
Поделиться
Члены общего собрания акционеров «Ростовводоканала» решили не выплачивать дивиденды. Как заявил генеральный директор АО «Евразийский», ранее планировалось распределить долю от прибыли в размере 3,6 млрд рублей, однако около 75% проголосовавших выступило против этого.

  Как уточнил Герман Вишневский в заявлении «Ъ-Юг», за это решение отдал голос и он. Что стало причиной для отмены выплаты дивидендов, топ-менеджер компании не сообщил.

Ранее стало известно, суд рассмотрит уголовное дело гендиректора «Ростовводоканала» Михаила Поркшеева. Он, как сообщает пресс-служба суда, обвиняется в злоупотреблении полномочиями. На данный момент его полномочия приостановлены.

Как заявил генеральный директор АО «Евразийский» Герман Вишневский, по предварительному сговору с иными лицами, глава коммунального предприятия организовал заключение затратного договора, что повлекло необоснованные расходы в размере почти 5 млн рублей.
Напомним, ростовский водоканал был передан в концессию концерну «Евразийский». 

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1