63 66

Андрей Бочаров назначил сенатора от Волгоградской области

3595
1 минута

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров назвал имя сенатора, который будет представлять регион в Совете Федерации, сообщает официальный портал органов власти субъекта. Как следует из сообщения, новый сенатор — это председатель областной Думы V созыва Николай Семисотов.

«Мною принято решение наделить вас полномочиями члена Совета Федерации от Волгоградской области. Задачи, которые перед вами стоят, — представлять Волгоградскую область в Совете Федерации, отстаивать и защищать интересы региона и его жителей», — сказал Андрей Бочаров, обращаясь к Николаю Семисотову в ходе рабочей встречи (цитата по интернет-ресурсу). Семисотов поблагодарил главу за оказанное доверие.

По данным из открытых источников, Николай Семисотов родился 2 декабря 1968 года в хуторе Секачи Михайловского района Волгоградской области. В 1992 году окончил Волгоградский сельскохозяйственный институт по специальности агроном. С 1993 по 1993 год работал агрономом-семеноводом совхоза «Секачёвский» Михайловского района. С 1993 года по 2005-й — директор ЗАО «Секачи». В 2005 году Семисотов был избран главой Михайловского муниципального района. В 2012 году избран главой городского округа «город Михайловка». 17 сентября 2014 года стал депутатом Волгоградской областной Думы V созыва по Михайловской региональной группе № 3, а еще через две недели назначен председателем Волгоградской областной Думы, членом комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий, а также членом комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1