63 66

Алексей Логвиненко предложил создать экопарк на месте рощи на левом берегу Дона

2681
1 минута
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко предложил создать экопарк из рощи на левом берегу Дона. Об этом глава администрации написал у себя в Instagram. Ранее территория сменила статус пользования и активисты опасаются застройки зеленой зоны.

Во время субботника, куда сити-менеджер пригласил ростовчан, он также пообщался с активистами и неравнодушными горожанами о дальнейшей судьбе рощи. По мнению Логвиненко, зеленая роща рядом с Ворошиловским мостом на левом берегу имеет «интересный ландшафт» и нуждается в благоустройстве.

«На мой взгляд, это идеальное место для создания природного парка с экотропинками и переходными мостиками. Рощу соединим с парком Левобережным. Получится единая пешеходная зона. Сделаем дорожки, поставим лавочки, проведем освещение для безопасности», — предложил Алексей Логвиненко.

Проект благоустройства территории глава администрации пообещал вынести на общественные обсуждения. В проекте обязательно будут проработаны вопросы берегоукрепления и защиты от подтопления. 

«Также будет установлена граница самой рощи, которая сейчас фактически расположена сразу на нескольких земельных участках и не имеет установленных границ», —написал сити-менеджер.

Напомним, ранее городская дума Ростова приняла решение о смене разрешенного вида использования земли, где расположена роща. Это дало основание предполагать, что на месте зеленой зоны появятся новостройки. Городская власть заявила, что мера необходима, чтобы продлить территорию парка Левобережный.В одном из интервью сити-менеджер назвал зеленую зону рядом с Ворошиловским мостом «дикими зарослями».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1