60 61

Алексей Логвиненко подтвердил планы застроить территорию ипподрома в Ростове

3052
1 минута
Алексей Логвиненко подтвердил планы застроить территорию ипподрома в Ростове

Поделиться
Глава администрации Ростова-на-Дону рассказал, что действующий ипподром в центре города скорее всего будет перенесен на левый берег Дона. Освободившиеся земельный участок будет отдан под жилую застройку. Об этом Алексей Логвиненко заявил в интервью «Коммерсантъ. Юг России».

«Сегодня у нас есть два варианта. Первый — комплексная застройка левого берега Дона по направлению к Батайску. Второй — реновация старых территорий. Таких как, бывший аэропорт, действующий пока ипподром на проспекте Кировском, а также старый жилой сектор с хрущевками, домами дореволюционной постройки и покосившимися одноэтажными хатами. Работаем с тем, что есть», — прокомментировал градоначальник.

«Эксперт Юг» ранее писал, что на левом берегу Дона компания «Газпром» планирует построить конно-спортивную школу для детей. Для проекта уже сформирован земельный участок площадью 14 га. На территории комплекса будут построены закрытый и открытий манежи, школа жокеев, конюшня и ветеринарная клиника. Это проект был заявлен давно, но инвестор пока не приступал к его реализации.

На территорию конно-спортивного комплекса могут перенести ипподром из центра Ростова.
Предполагается, что комплекс может быть построен в 2023-2024 годах.

Напомним, глава администрации Ростова-на-Дону сообщил, что дальнейшее застройка города во многом связана с развитием левобережной зоны. По его словам, в скором времени левый берег Дона превратится в новый деловой центр с новыми микрорайонами.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1