60 61

Агентство недвижимости продает почти 6,5 га земли в Ростове под застройку на «Авито»

675
1 минута
Агентство недвижимости продает почти 6,5 га земли в Ростове под застройку на «Авито»

Территория бывшего завода «Электроаппарат» ныне заброшена//Фото: don24.ru
Поделиться

В Ростове на продажу выставлены 6,5 га территории бывшего завода «Электроаппарат» на проспекте Нагибина, 40. Соответствующее объявление появилось на сайте объявлений «Авито» от имени АН «Покровское». Заявленная стоимость составляет 750 млн рублей.

Агентство недвижимости «Покровское», по данным ИАС Seldon.Basis, имеет тех же владельцев, что и концерн «Покровский» (Аркадий Чебанов, Андрей Коровайко). В 2010 году концерн совместно с другими инвесторами стали собственниками 75% акций ОАО «Электроаппарат». Уже через год предприятие было признано банкротом. В 2018 году собственником завода стала одна из структур «Покровского».

Известно также, что в 2020 году компании «Конверсия 1», связанной с концерном «Покровский», городские власти выдали разрешение на строительство 13 многоэтажных домов здесь. Всего в них будет более 4500 квартир, а общая площадь домов составит почти 500 тысяч квадратных метров жилья.

Руководство концерна «Покровский», напомним, находится в розыске. Басманный суд Москвы 14 декабря санкционировал заочный арест гендиректора и основного владельца ростовского концерна «Покровский» Андрея Коровайко, его партнера Аркадия Чебанова и бывшего сотрудника концерна Сергея Ечкалова. Дела возбуждены уголовные дело по четырем статьям УК РФ: вымогательство, мошенничество, заведомо ложный донос и подкуп или принуждение к даче показаний.

Ранее «Эксперт Юг» также публиковал обзорный материал о редевелопменте территорий Ростова-на-Дону.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1