60 61

«Аэроэкспресс» уезжает из Сочи

562
1 минута

«Аэроэкспресс» уезжает из Сочи

562
1 минута
«Аэроэкспресс» уезжает из Сочи

Поделиться
«Аэроэкспресс», оператор пассажирских железнодорожных перевозок город-аэропорт, прекращает деятельность своего филиала в Сочи. Решение об этом, принято акционерами компании, опубликовано 1 декабря.

"Прекратить деятельность филиала общества в Сочи. Поручить генеральному директору Общества расторгнуть трудовой договор с руководителем филиала Общества в Сочи Пустовит Татьяной Владимировной, а также иными сотрудниками указанного филиала", — говорится в сообщении.

По заявлениюкомпании, организация перевозок по данному маршруту оказалась для компании убыточной, шел процесс переговоров с властями Сочи о субсидировании.

"Аэроэкспресс" запустил сообщение в Сочи на маршруте город-аэропорт в феврале 2012 года. В мае 2013 года "Аэроэкспресс" на сочинских маршрутах в Сочи сменило ОАО РЖД, однако компания планировала продолжить работать в Сочи по агентской схеме.

При этом регионе остаектся нерешенным вопрос с долгами края ОАО "РЖД" за пригородные электропоезда «Ласточки» Ранее СМИ сообщали, что краевые власти должны железнодорожниками 1,3 млрд рублей. ОАО «РЖД» пообещала прекратить пригородные перевозки, если вопрос не будет урегулирован до 20 декабря.

"Аэроэкспресс" осуществляет железнодорожные перевозки пассажиров между городом и аэропортами в Москве, Владивостоке и Казани, а также пригородные перевозки. 25% компании принадлежит РЖД, 48,84% – ООО «Дельта-транс-инвест» (входимт в структуру «ТранГрупп»), бизнесменам Андрею Бокареву и Искандеру Махмудову принадлежат 7,5% и 17,5% акций компании соответсвенно, владельцем еще 4,16% является ендиректор "Аэроэкспресса" Алексей Криворучко.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1