61 62

Стройки региональной важности: какие проекты в ЮФО поддержало правительство России

3056
2 минуты

За минувшую неделю в Южном федеральном округе власти регионов объявили о том, что их заявки на реализацию инфраструктурных проектов были поддержаны на федеральном уровне. Субъекты ЮФО получат из российского бюджета деньги на строительство аэропортов, коллектора, объездной дороги и культурного центра.

Стройки региональной важности: какие проекты в ЮФО поддержало правительство России

Фото: pixabay.com
Поделиться

Ростовская область получит 5,3 млрд рублей на два региональных инфраструктурных проекта


Власти Ростовской области планируют получить средства из федерального бюджета на реализацию двух инфраструктурных проектов. Они были представлены сегодня на заседании рабочей группы правительственной комиссии РФ.

Так, для завершения строительства канализационного коллектора №62 в Ростове потребуется еще два млрд рублей.  Еще 3,3 млрд рублей понадобится для возведения двух транспортных развязок на Северном обходе донской столицы.

«Возражений по Ростовской области нет, но, поскольку оба проекта капиталоемкие и большие, прошу держать на постоянном контроле сроки исполнения каждого этапа», — приводит пресс-служба губернатора Дона слова вице-премьера Марата Хуснуллина.

Ранее стало известно, что власти получили 7,2 млрд рублей на создание инфраструктуры старого аэропорта в Ростове.

На строительство новых аэровокзалов в Ставрополе и Владикавказе направят 4,7 млрд рублей

На строительство новых аэровокзалов в Ставрополе и Владикавказе направят 4,7 млрд рублей. Из этой суммы 900 млн рублей выделит «Кавказ.РФ», сообщает пресс-служба правительства России.

Согласно информации кабмина, строительство новых терминалов уже стартовало. Общая площадь новых комплексов составит 11 тыс. кв. м. Благодаря реализации проектов, пассажиропоток аэропортов вырастет в два раза — до 1 тыс. пассажиров в час. Планируется, что это позволит увеличить приток налоговых поступлений в бюджеты регионов.

«Северо-Кавказский федеральный округ — регион, на который обращено особое внимание Президента России. Это край с огромным потенциалом. Здесь живет много молодёжи, есть огромные возможности для всесезонного туризма и ресурсы, в том числе трудовые и сырьевые, для ключевых отраслей экономики», — цитирует пресс-служба слова заместителя председателя правительства Александра Новака.

Правительство РФ направит 2,3 млрд рублей на строительство культурного центра в Кисловодске


Более 2,3 млрд рублей будет направлено правительством России на строительство многофункционального культурного центра в Кисловодске на месте бывшего кинотеатра «Россия», сообщает пресс-служба кабмина РФ.

Согласно официальному сообщению, начать проект планируется в 2022 году, а завершить к 2025 году. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Площадь нового центра оценивают в 32 тыс. кв. м. В новом здании будет концертный зал на 1,2 тыс. мест, выставочное пространство, библиотека, три кинозала, конференц-зал и площадка для хореографии. Также отмечается, что проект входит в число инициатив, предусмотренных программой «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1