61 63

Дайджест «Эксперт Юг»: основные события минувшей рабочей недели

23299
4 минуты

Кадровые изменения в правительстве Чечни, запуск в Ростове-на-Дону нового агрегатора такси «Ситимобил», открытие в 2020 году отеля Radisson Gorizont и перспективы «Ростовского транспортного кольца»: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за неделю с 10 по 14 февраля.

Дайджест «Эксперт Юг»: основные события минувшей рабочей недели

Поделиться

Кадровые изменения в правительстве Чечни, запуск в Ростове-на-Дону нового агрегатора такси «Ситимобил», открытие в 2020 году отеля Radisson Gorizont и перспективы «Ростовского транспортного кольца»: обзор главных новостей портала «Эксперт Юг» за неделю с 10 по 14 февраля.


Четыре министерства в Чечне получили новых руководителей

Глава Чечни Рамзан Кадыров произвел несколько кадровых изменений в правительстве республики. Министром по физической культуре и спорту назначен Хамзат Кадыров. Пост министра образования и науки занял Идрис Байсултанов. Министром имущественных и земельных отношений назначен стал Ибрагим Таймасханов, а Министерство экономики и территориального развития возглавил Галас Таймасханов
Об этом глава республики сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

Напомним, Галас Таймасханов ранее возглавлял администрацию главы правительства Чечни, а Идрис Байсултанов работал его заместителем. Хамзат Кадыров руководил администрацией Курчалоевского района. Ибрагим Таймасханов являлся сотрудником аппарата парламента республики.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», глава Чечни назначил на должность руководителя администрации главы и правительства региона Ибрагима Закриева, который с 2018 был мэром Грозного.


На ростовский рынок выехал федеральный «Ситимобил»

В Ростове-на-Дону состоялся запуск агрегатора такси «Ситимобил», одного из ведущих в России игроков данного рынка. Как уточнили в пресс-службе компании, Ростов стал 15-м миллионником в стране и вторым на Юге (после Краснодара), где теперь работает популярный сервис («таксипортация»). Всего стратегия развития «Ситимобил» предполагает его присутствие в 43 городах РФ. 

«Мы продолжаем экспансию в города Южного федерального округа,, — говорит директор по связям с общественностью компании Георгий Лобушкин. — В октябре 2019 года вышли на рынок Краснодара. Сейчас приступили к работе в Ростове, где сразу подключили более трех тысяч автомобилей. А на ближайшую перспективу рассматриваем Волгоград. Мы наблюдаем большой спрос от водителей и пассажиров на наши услуги». 

По словам Лобушкина, по количеству водителей, подключенных на стадии запуска сервиса, Ростов-на-Дону стал в России третьим городом после Москвы и Санкт-Петербурга. В планах агрегатора на ближайшее время — увеличение числа партнеров, а также запуск в таких городах Ростовской агломерации, как Батайск и Аксай.


Radisson Hotel Group подписал соглашение с ГК «Горизонт» об открытии отеля в Ростове

Radisson Hotel Group сообщил о подписании соглашения с АО ТК «Горизонт» об открытии в Ростове в 2020 году отеля Radisson Gorizont, Rostov-On-Don. Портфолио Radisson в России увеличится до 39 отелей, находящихся в эксплуатации или на этапе строительства, с номерным фондом более 10 000 номеров, приводятся данные в пресс-релизе компании. Менеджер проекта говорит, что отель откроют ориентировочно в третьем квартале 2020 года.

Новый отель является частью большого регионального многофункционального торгово-развлекательного комплекса «Горизонт». Строительство отеля в рамках ТРК началось в 2017 году. 

В отеле будет 173 номера стандартной и люксовой категории в «скандинавском стиле», круглосуточный ресторан, лобби-бар, тренажерный зал, многофункциональный конференц-зал и шесть переговорных комнат. 

Как уточнили в пресс-службе ТРК «Горизонт», отель будет сертифицирован на 4 звезды, объем инвестиций составляет более 1 млрд рублей. 


Ростов возьмут в кольцо за 190 миллиардов

Вокруг столицы ЮФО будет сформировано транспортное кольцо по типу Московской кольцевой дороги. Протяженность «ростовского кольца» будет на 21 км больше МКАД. Общий размер бюджетных вложений в крупный инфраструктурный объект Дона — не менее 190 млрд рублей 

О формировании объекта под условным названием «Ростовское транспортное кольцо» (РТК) глава минтранса региона Андрей Иванов доложил вчера на заседании донского правительства. Министр отметил, что «кольцо» — серьезный проект, работы в рамках которого начались еще восемь лет назад, в 2012 году, со строительством участка Северного обхода города, соединившего поселок Щепкин с трассой «Ростов-Новошахтинск». После запуска в эксплуатацию международного аэропорта «Платов» (в конце 2017 года) областной минтранс отмечает регулярный прирост интенсивности движения на Северном обходе по направлению «от подъездной дороги к аэропортовому комплексу в сторону Ростова». Для обеспечения потребностей растущего пассажиропотока было принято решение о реконструкции действующего участка Северного обхода. Позже было принято решение о создании автомобильного обхода города Аксая, чтобы направить поток, следующий по транспортному коридору «Север-Юг» и, например, разгрузить Аксайский мост через Дон, загруженность которого на пике в несколько раз выше допустимой. Строительство обхода Аксая уже идет. 

Недавно губернатор Ростовской области Василий Голубев поставил задачу сдать объект в 2023 году. А с текущего года работы по формированию Ростовского транспортного кольца должны перейти в более активную фазу.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1