Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Газохимический куст вырос на Ставрополье

01.08.2017 | 17:08
|
61

В 2007 году нефтехимзавод «Ставролен» наладил на своих мощностях глубокую переработку газа. За последующие годы развитие производства вывело предприятие в число ведущих отечественных производителей полипропилена, а Ставропольский край превратило в южную химическую столицу

10 лет назад в Будённовске (Ставропольский край) было начато производство полипропилена, что стало основой для создания крупнейшего на юге России газохимического комплекса (ГХК) на базе завода «Ставролен», входящего в «ЛУКойл-Нефтихим». Сырьём для комплекса является газ, добываемый НК «ЛУКойл» на российском шельфе северного Каспия.

По данным Академии конъюнктуры промышленных рынков, до 2007 года в России полипропилен производили три предприятия: ООО «Томскнефтехим», ОАО «Уфаоргсинтез» и ООО НПП «Нефтехимия» (Москва). При общем объёме установленных мощностей в 300 тысяч тонн ещё в 2006 году объёмы потребления вещества в России достигли 452 тысяч тонн и с тех пор только росли. По данным на начало 2017 года, производственные мощности «Ставролена» составляли 350 тысяч тонн этилена в год, 300 тысяч тонн полиэтилена низкого давления (ПЭНД), 140 тысяч тонн пропилена. В год предприятие перерабатывает 900 тысяч тонн пиролизного сырья — прямогонного бензина и сжиженного углеводородного газа.

Стратегической задачей для руководства «ЛУКойла» являлась не продажа добытых на Каспии углеводородов «в трубу», а более дорогая их переработка на собственных предприятиях. И если нефть для переработки шла на север, на Волгоградский НПЗ, то газ — на юг, на «Ставролен». При этом в компании решили не ограничиваться производством этилена, полиэтилена низкого давления и винилацетата, а переходить к выпуску продукции более глубокой переработки, наиболее востребованной на рынке — полипропилена. Для чего предстояло развить мощности предприятия и создать на базе химзавода газохимический комплекс.

Выбор места для размещения ГХК был обусловлен тем, что, согласно договорённости с ПАО «Газпром», точку подключения к газпромовской трубе «ЛУКойлу» определили в районе ставропольского Георгиевска. Оттуда сырьё поступает по ответвлению на завод.

В 2007 году на «Ставролене» была запущена в эксплуатацию наиболее современная на тот момент установка по выпуску наиболее полного ассортимента марок полипропилена, включая ударопрочные, работающая по экономичной технологии Unipol PP, разработанной американской компанией DOW Chemical Company. Технология позволяла выпускать продукцию в премиальном сегменте. Конкуренты «ЛУКойла» тогда производили полипропилен по устаревшей технологии Basell.

Но уже через год после запуска на предприятии произошёл взрыв в реакторе полимеризации цеха по переработке полипропилена, что привело к человеческим жертвам и серьёзным материальным потерям. Стоило собственнику ликвидировать последствия, как в 2011 году уже на территории производственного цеха газораспределения этилена произошёл взрыв с последующим возгоранием. Инцидент был и в 2014 году. Ещё год потребовался руководству завода, чтобы полностью восстановить работоспособность и возобновить выпуск этилена и пропилена. В ходе ремонта для увеличения мощности по переработке газового сырья было осуществлено техническое перевооружение производства этилена: реконструкция печей пиролиза, узлов топливного газа и испарения газового сырья, колонн водной промывки. Общая сумма инвестиций в проект составила 1,5 млрд долларов.

Между тем, на полную мощность заработала добыча на первом каспийском месторождении Юрия Корчагина и к своему максимуму приближается второе — имени Владимира Филановского. Как раз газ второго и станет основным сырьём для «Ставролена». Сюда же должна поступать для переработки и каспийская ШФЛУ — широкая фракция лёгких углеводородов. Попутный газ и ШФЛУ на завод будут поступать по собственному газопроводу (более 200 км), способному прокачивать до 8 млрд кубометров газа ежегодно, который построит от моря до Будённовска сам «ЛУКойл». После 2019 года инвестор планирует запустить вторую очередь газоперерабатывающего комплекса мощностью переработки в 6,5 млрд кубометров сырья в год.

Более того, на базе «Ставролена» в 2015 году был создан технопарк по реализации проектов в области глубокой переработки углеводородов с общим объёмом инвестиций в 3 млрд рублей. Резидентами были зарегистрированы компании «Полипропилен» и «Экопласт», которые будут производить в Будённовске мешки из полимеров и пластиковую продукцию — от одноразовых стаканчиков до вёдер.

«Углеводородный технопарк-кластер будет специализироваться на всём, что можно сделать из полиэтилена и полипропилена, — рассказал министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко. — Здесь завод-производитель сырья рядом, дороги сделали, газ, электричество подвели, налоговые преференции есть. Рядом с заводом создаётся индустриальный парк, выделено 50 гектаров на первую очередь, там есть уже первый резидент — электростанция ТЭС ПГУ 135. Она будет обеспечивать энергией и остальных резидентов парка».

Идею создания индустриального парка в Будённовске региональные власти продвигают уже несколько лет. Губернатор Владимир Владимиров утверждает, что его строительство позволит к 2020 году создать около 5,5 тысячи новых рабочих мест и получить свыше 10 млрд рублей налоговых поступлений в бюджеты разных уровней.

«Создание технопарка на юге России — реакция отечественных производителей на западные санкции с целью развития собственных технологий и налаживания поставок российского оборудования для нефтегазового сектора, — уверен аналитик компании “АКРА” Василий Танурков. — На территории Будённовского технопарка должны состояться несколько стартапов, что с учётом налоговых льгот и снятия административных барьеров позволит создать синергетический эффект для многих компаний этого сегмента. С таким же мощным и влиятельным лидером, как “ЛУКойл”, задача сильно упростится».

Другие публикации раздела: 10 лет новой экономической повестке

Нет комментариев. Ваш будет первым!