Информационное агентство / Аналитический центр

ВТБ в ЮФО увеличил ресурсный портфель до 222 млрд рублей

02.11.2018 | 14:11

По итогам девяти месяцев 2018 г. портфель привлеченных средств банка ВТБ на юге России, включая инвестпродукты, увеличился на 60% и превысил 222 млрд рублей. Лидером по наращиванию пассивов стала Ростовская область, при этом на Кубани самый объемный портфель - 103,6 млрд рублей.Наибольшим спросом у клиентов пользуются депозиты, на них приходится более половины портфеля. На накопительных и текущих счетах хранится пятая часть всех сбережений.

В сегменте премиального обслуживания клиенты проявляют повышенный интерес к инвестиционным продуктам. С начала года спрос на них в ЮФО вырос более чем в два раза. Общая сумма портфеля составляет около 50 млрд рублей.
Почти 90% всех накоплений вкладчиков на Юге сосредоточено в Краснодарском крае и Ростовской области, в Волгоградской области - 10%, а в Астраханской - 3%. С января по сентябрь портфель привлеченных средств ВТБ на Дону вырос в 1,8 раза, во всех остальных регионах - в 1,3 раза.
«В этом году мы отмечаем высокую активность клиентов на рынке привлечения средств. Сберегательные продукты остаются одним из самых надежных финансовых инструментов для населения. При этом те клиенты, которые заинтересованы в высоком доходе стали отдавать предпочтения более рискованным инструментам», - рассказал управляющий розничного филиала ВТБ в Краснодарском крае Виктор Тусиков.
На данный момент клиенты банка могут открыть промо-вклад «Максимум» с максимальной ставкой 7,10% годовых с учетом капитализации. При оформлении через интернет-банк ставка составит 7,3% годовых с учетом капитализации.

Другие публикации раздела: Пресс-релизы

Нет комментариев. Ваш будет первым!