Информационное агентство / Аналитический центр

Невысокие дома на высоких скоростях: «Ростелеком» предоставил доступ в интернет трем тысячам семей Кабардино-Балкарии

25.04.2018 | 10:04
|
96

Более трех тысяч жителей малоэтажных и частных домов в Кабардино-Балкарской республике получили высокоскоростной доступ в интернет и другие цифровые услуги от «Ростелекома» по технологии GPON*. Для этого компания в 2017-2018 гг. построила 67 км волоконно-оптических линий связи в трёх микрорайонах Нальчика: Александровка, Стрелка, Вольный аул, а также в пригородных коттеджных поселках Адиюх и Кенже. За пределами республиканской столицы возможность подключения высокоскоростного доступа в сеть получили жители населённых пунктов Аргудан и Нарткала. Сейчас «Ростелеком» проводит оптику в селения Шалушка и Нартан.

Барасби Машуков, директор Кабардино-Балкарского филиала ПАО «Ростелеком»: «Мы считаем одной из своих ключевых задач обеспечить жителей малоэтажных и частных домов в пригородах и сёлах качественными цифровыми сервисами. Доступом в интернет по оптике в Кабардино-Балкарии пользуются более 30 тысяч абонентов. Раньше это были, в основном, жители высотных домов. Теперь мы работаем над предоставлением таких же возможностей и в районах малоэтажной застройки».

Главное преимущество технологии GPON – это доступ в интернет на высоких скоростях. Оптика проводится непосредственно в дом абонента, соответственно, обеспечивается большая пропускная способность канала и, как следствие, возможность подключения нескольких услуг с одного абонентского устройства.

Доступ в интернет по оптике дает возможность подключить цифровое «Интерактивное телевидение»: более 200 каналов, в том числе 80 каналов в HD-качестве. Интерактивный сервис позволяет управлять услугой по своему усмотрению: записывать программы или фильмы и смотреть их в удобное для себя время. Также можно подключить сервис «Видеонаблюдение» и удаленно контролировать свою квартиру, дом и другие объекты.

Получить более подробную информацию и оставить заявку на подключение услуг по технологии GPON можно по телефону: 8-800-1000-800 или на сайте www.rt.ru

*GPON (GigabitPassive Optical Network) - технология пассивных (энергонезависимых) оптических сетей, предполагающая прокладку оптического кабеля непосредственно до домовладения абонента. GPON позволяет подключать сразу несколько услуг от одного кабеля: IP-телевидение, телефонию и доступ в интернет. «Ростелеком» один из первых в России начал предоставлять полный спектр современных телекоммуникационных услуг на базе технологии GPON. Компания рассматривает данную технологию как оптимальное решение для удовлетворения растущих потребностей клиентов в современных высокоскоростных телекоммуникационных сервисах.

Пресс-служба ПАО "Ростелеком"

Другие публикации раздела: Пресс-релизы

Нет комментариев. Ваш будет первым!