Информационное агентство / Аналитический центр

Началась регистрация участников «Зеленого марафона»

16.04.2019 | 11:04

В Ростове-на-Дону 1 июня в парке «Левобережный» состоится традиционный забег «Зеленый марафон». Регистрация участников открыта на официальном сайте https://greenmarathon.ru.

В этом году забег, приуроченный ко Дню защиты детей, пройдет в 59 городах России — от Калининграда до Владивостока. География праздника на юге России расширяется. В этом году Зеленый марафон состоится в 5 городах: Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Элисте и Владикавказе.

Участникам «Зеленого марафона» будет предложено пробежать дистанцию в 4,2 км. Впервые в соревновательной программе состоятся детские забеги на разные расстояния для юных спортсменов от 7 до 13 лет. Чтобы выйти на старт соревнований, необходимо заполнить заявку на сайте.

Евгений Титов, председатель Юго-Западного банка ПАО Сбербанк: «Это будет восьмой по счету «Зеленый марафон», который проходит на юге России. За всю историю его проведения в забегах приняло участие свыше 30 тысяч человек. Ежегодно мероприятие становится большим семейным спортивным праздником. В этом году мы традиционно готовим обширную программу для участников забега и гостей мероприятия. Она будет включать ряд дополнительных социальных, творческих и спортивных активностей, мастер-классов для детей и взрослых. Каждый гость праздника сможет найти занятие, чтобы с удовольствием и пользой провести этот день».

По традиции в марафоне примут участие общественные деятели, представители бизнеса, а также корпоративные команды крупных компаний. Старт забега будет дан в 12:00 в Левобережном парке на берегу Дона.

Первый «Зеленый марафон» Сбербанка прошел в 2012 году. За эти годы более 750 тысяч человек стали его участниками. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты, дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему».

Другие публикации раздела: Пресс-релизы

Нет комментариев. Ваш будет первым!