Информационное агентство / Аналитический центр

На педагогическом хакатоне в ЮФУ решали кейсы от компании «Яндекс»

29.04.2019 | 18:04

На педагогическом хакатоне «Инновационные образовательные решения» в Южном федеральном университете (ЮФУ), который прошел 26-27 апреля, учителя и студенты создавали новые сценарии для технологии смешанного обучения на базе образовательного сервиса «Яндекс.Учебник».

«Яндекс.Учебник» — это электронный сборник заданий для учеников 2-4 классов с автоматической проверкой, составленных с учетом федерального государственного образовательного стандарта и примерных основных образовательных программ. Сервис позволяет формировать индивидуальные образовательные траектории для учеников и моментально получать развернутую статистику их успеваемости.

На педагогическом хакатоне с кейсом Яндекс.Учебника работало две команды: «Skilled and Succsessful» — практикующие учителя из школы № 115 и «Я Education» — студенты Кафедры начального образования АПП ЮФУ Ростова-на-Дону. Участники разработали несколько вариантов использования сервиса для школ с разным уровнем технического оснащения. Жюри отметили сценарии уроков в формате «Ротация станций» и междисциплинарный подход, который учителя активно внедряют в образовательный процесс. Например, из условий задач по математике дети могли узнать, сколько весит рюкзак альпиниста, кто такие сити-фермеры и в каком году была основана Москва.

Проект «Яндекс.Учебник» реализуется в Ростовской области при поддержке ЮФУ с октября 2018 года. Сейчас сервисом в регионе пользуются более 6300 учеников и 500 учителей в 346 школах. Всего в России по Яндекс.Учебнику занимается свыше 36000 начальных классов из более чем 25 регионов.

Другие публикации раздела: Пресс-релизы
Теги: яндекс

Нет комментариев. Ваш будет первым!