Информационное агентство / Аналитический центр

Какими инструментами будут пользоваться сотрудники HR для работы в 2019 году – обсудили на бизнес-завтраке Coleman Services в Ростове

17.04.2019 | 11:04

Coleman Services – одна из ведущих консалтинговых компаний, предоставляющих комплексные HR-решения, организовала свой первый HR-бизнес-завтрак в Ростове-на-Дону. Ключевой темой мероприятия стала практика в сфере управления персоналом.

С приветственным словом к гостям выступила Елена Броканс, руководитель обособленного подразделения компании в Ростове-на-Дону.

Далее с докладом выступила Марина Борзыгина, руководитель направления «Промышленный персонал и массовые проекты», Coleman Services. Она рассказала о направлении, которое уже не является новым на российском рынке и в последнее время набирает всё большую популярность среди компаний речь идет об «аутсорсинг функций».

Суть аутсорсинга состоит в передаче неключевых функций сторонней компании: кадровое делопроизводство, расчет заработной платы, бухгалтерский учет, административные функции и так далее. Говоря простым языком, все вышеперечисленные функции можно передать в работу провайдеру, а менеджменту самой компании сосредоточиться на стратегических задачах, высвободив массу времени.

Следующим докладчиком стала Елена Новоселова, руководитель направления «Региональная деятельность», Coleman Services. Тема выступления Елены была посвящена удержанию ключевых сотрудников. Она представила исследование, подготовленное компанией, где участниками выступили HR-специалисты из 47 российских и международных компаний.

Так, наиболее частой причиной по которой сотрудники покидают компанию по мнению и работодателей, и соискателей, является отсутствие карьерных перспектив, а также возможность большего заработка в другой компании.

Вы можете ознакомиться с полной версией исследования здесь: https://www.coleman.ru/analitika/issledovanija/kluchevye-sotrudniki-effektivnye-metody-uderzhanij

Среди прочих тем, которые обсуждались в рамках бизнес-завтрака:

• Мотивация к обучению и обучение как мотивация: возможности и риски для
    компаний, ЮФУ «Капитаны».
  • Советы и лайфхаки по поиску нужных кандидатов, hh.ru
  • Технологии командной работы: форсайт-сессии, командные сессии, командный
    коучинг в работе HR, ГК «Технологии»

После выступлений докладчиков состоялась оживленная дискуссия, в ходе которой участники обменивались опытом, трендами в сфере HR, а также задавали интересующие вопросы.

Стоит отметить, что Coleman Services на постоянной основе проводит HR-бизнес завтраки, в рамках которых эксперты компании и приглашенные гости делятся экспертизой по самым актуальным вопросам рынка труда.

К слову, офис в Ростове-на-Дону был открыт 9 января 2018 и является самым «молодым» подразделением компании. Таким образом, количество региональных офисов выросло до 9: Санкт-Петербург,Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Южно-Сахалинск, Тула, Обнинск, Ступино, Ростов-на-Дону.

Другие публикации раздела: Пресс-релизы

Нет комментариев. Ваш будет первым!