Информационное агентство / Аналитический центр

Глава Краснодара поддержал начало строительства нового водопровода на ул. Красной

13.05.2019 | 11:05

В рамках выполнения инвестиционной программы «Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») приступает к модернизации водопроводных сетей на участке от улицы им. Пушкина до улицы им. Буденного. Этапы и сроки работ на центральной улице города и связанные с этим ограничения движения транспорта во время рабочего объезда глава столицы Кубани Евгений Первышов обсудил с генеральным директором ООО «Краснодар Водоканал» Дмитрием Павлюченко.

«Улучшение состояния и качества работы системы водоснабжения, в целом, развитие инженерной инфраструктуры - одна из ключевых для города задач. Это касается как строительства новых объектов, так и модернизации существующих. Особенно – в историческом центре, где основная часть коммуникаций построена много десятилетий назад и давно нуждается в замене. Рассчитываю, что обновление системы водоснабжения значительно улучшит качество воды в домах жителей центральной части города», - отметил Евгений Первышов.

Глава Краснодара добавил, что для комплексной замены инженерных коммуникаций, в целом, модернизации системы водоснабжения и водоотведения в Краснодаре разработан поэтапный план реконструкции сетей, рассчитанный на несколько лет. Сейчас «Краснодар Водоканал» уже ведет работы на десяти больших участках. Замена водопровода на центральной улице города – часть этого плана.

Как рассказал Дмитрий Павлюченко, работы стартуют 14 мая. Будет заменен участок сети на ул. Красной - вместо старого трубопровода уложат новый пластиковый. Общая протяженность сетей - 2,3 км, диаметр - 315 мм, срок эксплуатации - не менее 50 лет. Мероприятие по модернизации сетей будет проводиться в семь этапов. Планируется, что работы на первом участке протяженностью 350 метров от улицы Пушкина до улицы Комсомольской специалисты выполнят за 1,5 месяца. Монтаж проведут методом горизонтально-направленного бурения.

Во время работ специалисты разработают котлованы, заменят задвижки на сетях, проложат магистральный трубопровод, испытают герметичность соединений. На сети будут установлены новые бесколодезные задвижки – это повысит надежность водоснабжения, а также значительно сократит количество водопроводных колодцев на проезжей части.

На участках проведения ремонтов движение транспорта частично ограничат, для безопасности котлованы будут огорожены. По окончании работ по всей ул. Красной и прилегающих к ней выполнят переключение потребителей. В местах разрытий грунта будет восстановлена проезжая часть и тротуарная плитка, а также нанесена дорожная разметка.

Другие публикации раздела: Пресс-релизы

Нет комментариев. Ваш будет первым!