Информационное агентство / Аналитический центр

Гарантийный фонд Ростовской области провел очередную сделку с банком ВТБ

16.05.2019 | 14:05

По информации исполнительного директора НКО «Гарантийный фонд РО» Романа Соина, Фонд банк ВТБ в этом году проявляет больше заинтересованности в сотрудничестве с фондом.

«Это первая в этому году крупная сделка, хотя в долевом соотношении фонд покрыл лишь 50% от суммы кредита. Мы пошли навстречу заемщику в виду того, что проект инвестиционный, требует больших затрат, и в конечном счете реализуется с целью поддержки наших сельхозпроизводителей, пояснил Роман Соин. – Кредитный средства наш партнёр – банк ВТБ (ПАО) предоставил предприятию ООО "Агропромышленная Группа Трансэкспорт", которое уже более 5 лет предоставляет в аренду сельхозтехнику фермерам, а также оказывает услуги по обеспечению их кадрами в сезон проведения работ и выполняет работы полного сельхозцикла. Предприятию необходимо было закупить комбайны, поэтому потребовались кредитные средства. Фонд выступил поручителем. Предприятию наша услуга обошлась в 0,5% годовых от суммы поручительства».

Гарантийный фонд Ростовской области помогает предприятиям малого и среднего предпринимательства оформлять кредиты, займы, банковские гарантии и лизинг при не полном обеспечении. Предприятию достаточно иметь 30% от суммы основного долга. Исключение составляют кредитные сделки на пополнение оборотных средств – доля ответственности фонда не может превышать 50% от суммы основного долга. Однако этот вопрос можно решить посредством оформления согарантии – совместной гарантийной поддержки фонда и АО «Корпорация МСП» или АО «МСП Банк».

Подробные условия на сайте фонда http://dongarant.ru

Другие публикации раздела: Пресс-релизы

Нет комментариев. Ваш будет первым!