Информационное агентство / Аналитический центр

Банк «Открытие» рефинансировал 1,7 млрд рублей кредитов малого и среднего бизнеса Дона

24.04.2019 | 11:04

Филиал «Южный» банка «Открытие» в 2018 году рефинансировал компаниям регионального малого и среднего бизнеса (МСБ) 1,7 млрд рублей кредитов, взятых в сторонних банках. Об этом на инсайт-форуме деловых сообществ Ростовской области, сообщил управляющий филиалом «Южный» банка «Открытие» Игорь Нестеров.

По словам Игоря Нестерова, предприятия всех отраслей экономики региона в первом квартале 2019 года продолжили активно замещать кредиты, взятые как в коммерческих, так и в государственных банках. Программа “Выгодный рефинанс” позволяет клиентам банка “Открытия” рефинансировать задолженность при кредитовании от 5 млн рублей.

«Рефинансирование позволяет значительно облегчить кредитную нагрузку на бизнес, оптимизируя графики платежей и снижая стоимость кредитных ресурсов для компании отметил Игорь Нестеров. На рассмотрении сейчас находятся заявки от региональных компаний в рамках программы «Выгодный рефинанс» на сумму более миллиарда рублей».

Как сообщалось ранее, банк «Открытие» в первом квартале 2019 года профинансировал предприятия малого и среднего бизнеса Ростовской области на общую сумму 900 млн рублей. Кредитный портфель МСБ банка «Открытие» в Ростовской области с начала 2019 года вырос на 13% и достиг 3,5 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Пресс-релизы

Нет комментариев. Ваш будет первым!