Информационное агентство / Аналитический центр

«Эксперт Юг» провел итоговую конференцию в рамках проекта «Образ предпринимателя на Юге»

17.05.2019 | 15:05

16 мая в Краснодаре состоялась конференция «Образ предпринимателя на Юге: страх своего дела и стратегии преодоления». Организатор мероприятия – Аналитический центр «Эксперт Юг». Стратегическими партнёрами исследования выступила компания Amway, банк «Центр-инвест», а также «Гарантийный фонд Ростовской области».

Ключевые вопросы конференции: как меняется восприятие предпринимательства в России и регионе? Какие внешние факторы наиболее значимы при принятии решения о начале своего дела? Какие составляющие образа предпринимателя сегодня отпугивают от начала собственного дела?

В обсуждении приняли участие представители власти, институтов развития, бизнес-ассоциаций, эксперты, в частности, исполнительный директор Фонда развития бизнеса Краснодарского края Василий Жабин, председатель отделения «Опора России» в Краснодарском крае Даниэль Башмаков, директор Краснодарского филиала банка «Центр-инвест» Диана Липинская и другие. Модератор конференции – генеральный директор Аналитического центра «Эксперт Юг» Владимир Козлов.

«У студенчества сегодня сформировался довольно спекулятивный образ предпринимателя, они считают, что это скорее разбогатевший авантюрист, – говорит Владимир Козлов. – Для того, чтобы образ предпринимателя стал адекватным реальности, достаточно наладить системную коммуникацию действующих бизнесменов и теми, кто только раздумывает об этом пути».

Результаты исследования «Образ предпринимателя на Юге: страх своего дела и стратегии преодоления» читайте на страницах журнала «Эксперт Юг» и на портале expertsouth.ru.

Другие публикации раздела: Пресс-релизы

Нет комментариев. Ваш будет первым!