Информационное агентство / Аналитический центр

«Кубань Кредит» впервые вошел в рэнкинг факторинговых компаний

16.04.2019 | 17:04

Ассоциация факторинговых компаний подготовила обзор российского рынка факторинга по итогам 2018 года. КБ «Кубань Кредит» впервые был включен в данное исследование и занял 30-е место. Объем факторингового портфеля банка по состоянию на 1 января 2019 года составил 406 млн рублей.

Кроме того, «Кубань Кредит» разместился на 30-й позиции по объему выплаченного финансирования за 2018 год (1 833 млн рублей), а также на 24-й по оборачиваемости по портфелю и 28-й – по количеству переданных факторам поставок. Это лучший показатель среди самостоятельных банков Южного федерального округа, представленных в рэнкинге.

В анкетировании приняли участие банки, факторинговые компании и группы, объединяющие банк и компанию. По результатам полученных анкет совокупный факторинговый портфель рынка, отражающий объем принятого факторами кредитного риска по договорам факторинга, составил на 1 января 2019 года 610 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Пресс-релизы

Нет комментариев. Ваш будет первым!