Информационное агентство / Аналитический центр

«Краснодар Водоканал» автоматизирует объекты водоснабжения

10.05.2018 | 09:05

В рамках мероприятий по улучшению качества услуг «Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») продолжает реализацию программ автоматизации объектов водоснабжения и водоотведения.

Замена насосных агрегатов, установка системы автоматизации и диспетчеризации позволят улучшить параметры безаварийной работы, а также регулировать подачу воды в автоматическом режиме. Кроме того, специалисты компании смогут дистанционно контролировать работу оборудования и своевременно реагировать на изменение ситуации.

На сегодняшний день полностью автоматизированная водопроводно-насосная станция по ул. 40 лет Победы мощностью 130 кубометров воды/час является водопроводным комплексом, обеспечивающим коммунальным ресурсом городские сети восточной части Краснодара, в том числе 24 многоквартирных дома, детский сад, школу и котельную.

«Мероприятия по замене оборудования проводятся в целях обеспечения надежной и бесперебойной эксплуатации объектов, — говорит заместитель главного инженера ООО “Краснодар Водоканал” Станислав Гераськов. — Водопроводно-насосные станции, обеспечивающие водой многоэтажные застройки города — важнейшее звено систем водоснабжения столицы Кубани».

Стоит отметить, что специалисты ООО «Краснодар Водоканал» провели автоматизацию уже на 86 водопроводно-насосных станциях города.

Другие публикации раздела: Пресс-релизы

Нет комментариев. Ваш будет первым!