Информационное агентство / Аналитический центр

Знак «Сделано на Кубани» могут размещать на своих товарах ёще 59 компаний региона

01.11.2018 | 17:11
|
172

В новом этапе конкурса «Сделано на Кубани» победили 158 товаров от 59 предприятий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Здесь уточнили, что в числе победителей оказались такие известные производители, как «Абрау-Дюрсо», «Кореновский молочно-консервный комбинат», ООО фирма «Калория», ООО «Кубанские консервы», АО «Дивноморье» и др.

По словам руководителя краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Романа Куринного, при решении вопроса о присвоении знака «Сделано на Кубани» тому или иному заводу первостепенное значение имел такой показатель, как доля местного сырья, используемого в производстве продуктов. «В дальнейшем планируется установить минимальный процент присутствия местного сырья в товарах кубанских производителей, участвующих в конкурсе», — приводит пресс-служба администрации слова чиновника.

Он добавил, что такие предприятия получат всестороннюю поддержку, в том числе, по продвижению товаров на внутренний и внешний рынки. Присвоение знака, считает Куринный, станет ещё одним инструментом в борьбе контрафактом.

Напомним, краевой конкурс в области качества «Сделано на Кубани» проводится с января 2018 года по инициативе губернатора региона Вениамина Кондратьева. По его мнению, главные требования, которым должна соответствовать кубанская продукция, это — качество и экологичность. Конкур проводится по трём номинациям: «Продовольственные товары», «Непродовольственные товары», «Товары производственно-технического назначения». Победители конкурса могут наносить на свою продукцию специальную маркировку (местный знак качества) «Сделано на Кубани». На сегодняшний день, в списке лауреатов конкурса — более 100 компаний региона.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!