Информационное агентство / Аналитический центр

Зиявудин Магомедов продает долю в «Трансконтейнере»

15.10.2018 | 16:10
|
152

Компания FESCO (на треть принадлежит Зиявудину Маглмедову) продает 25,07% железнодорожного контейнерного оператора «Трансконтейнер», об этом в интервью РБК сообщила председатель совета директоров FESCO Лейла Маммедзаде. По ее словам переговоры находятся «в финальной, завершающей части». Сумма сделки, а так же название покупателя не раскрываются. Однако, отмечается, что все озвученные менеджментом компании предложения с коммерческими условиями находятся «строго в рынке и не предполагают никакого дисконта».

По словам Лейлы Маммедзаде, деньги, которые FESCO получит в результате сделки, пойдут на погашение долгов FESCO. Сейчас уровень долга к EBITDA выше четырех. «Мы хотим выйти на уровень около 3,5 долг/EBITDA. Я надеюсь, что нам это удастся сделать. У FESCO растет EBITDA и все операционные показатели», — подчеркнула г-жа Маммедзаде. Она отметила, что Владивостокский порт в августе 2018 года обработал 1 млн т грузов. Совокупная перевалка порта в 2018 году, должна составить около 10 млн тонн.

Как ранее писал «Эксперт Юг», в начале октября ПАО «Транснефть» закрыла сделку по покупке доли «Новороссийского морского торгового порта» (НМТП) у ГК «Сумма» братьев Магомедовых. Компания выкупила долю порта за 750 млн долларов США. «Транснефть» владела 50,1% акциями НМТП с ГК «Сумма» на паритетной основе. Закрытие сделки было осуществлено путем приобретения 100% акций в совместном предприятии «Novoport Holding» за счет заемных средств. В компании отметили, что это не повлияет на увеличение общей долговой нагрузки. Теперь «Транснефти» принадлежит 60,62% НМТП.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!