Информационное агентство / Аналитический центр

Жители Волгоградской области проголосовали за переход в другой часовой пояс

19.03.2018 | 12:03
|
243

В Волгоградской области состоялся референдум по поводу перехода региона в другой часовой пояс, сообщает ТАСС со ссылкой на главу облизбиркома Виктора Черячукина.

По его словам, Волгоградская область – единственный субъект РФ, где одновременно с выборами президента проходил ещё и референдум, на котором жители региона решали, по какому времени им жить дальше: оставить московское время или перевести стрелки на один час вперёд. «К 18:00 по Москве явка составила 57,65%,– уточнил Черячукин.– Таким образом, был преодолён 50-процентный порог, необходимый для признания референдума состоявшимся».

По данным «Эксперта Юг», к 20.00, когда закрылись избирательные участки, явка на референдум составила уже 66,3%. По информации облизбиркома, за переход в другой часовой пояс проголосовали почти 59% участников референдума, а против – чуть более 40,1%.

В региональном избиркоме добавили, что результаты референдума должны быть утверждены областной думой и Госдумой, отменить решение можно будет через два года посредством проведения ещё одного референдума.

Вопрос перехода Волгоградской области на часовой пояс МСК+1 обсуждается довольно давно. Особенно горячей дискуссия стала в 2016 году, когда на это время перешли соседние Астраханская и Саратовская области. В октябре 2017-го председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе выдвинула предложение провести референдум о переводе часов в регионе с московского времени (UTC+3) на местное (UTC+4). Губернатор Андрей Бочаров инициативу поддержал. 21 декабря, после сбора необходимых подписей, региональная дума приняла решение о проведении референдума.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!