Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Жители Каменского района объявили бессрочную голодовку, требуя генпрокуратуру РФ проверить законность ареста главы поселения

28.09.2015 | 13:09
|
1264

В воскресенье в посёлке Глубокий Каменского района перед зданием администрации прошел митинг против произвола судебных и правоохранительных органов, сообщает портал donnews.ru. Поводом для митинга послужил арест главы Глубокинского городского поселения Алексея Палкина.


20 человек объявили о бессрочной голодовки до приезда прокуратуры РФ и Следственного комитета России. Среди протестующих — депутат местного собрания.


Требования жителей Глубокого таковы: создать комиссию из состава представителей генпрокуратуры РФ и СКР по вопросу законности возбуждения уголовного дела в отношении Алексея Палкина, по вопросу о реализации проекта реконструкции водозабора «Таловая балка» (госконтракт на сумму 5,7 млн рублей), по вопросу законности заключения контракта на работы по расчистке реки Глубокая, которые не были выполнены, с компанией «Дионит» (принадлежит сыну экс-главы поселения Николая Кольжанова, ранее признанному виновным в злоупотреблении полномочий и отпущенным на свободу по амнистии в честь 70-летия Победы), халатности и злоупотреблении в Доме сирот, хищения песка и глины в городском поселении, законности действия хозяев Понтонного моста, незаконной добычи полезных ископаемых в границах населённого пункта, незаконной деятельности «Казачьего стана», незаконного использования около 9 тысяч га невостребованных паёв. Резолюцию с требованиями подписало 569 человек.


Глава Глубокинского городского поселения, руководитель местного отделения партии «Справедливая Россия» Алексей Палкин был арестован в июле текущего года. Его обвинили в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Алексей Палкин дал указания одному из сотрудников администрации по строительству водоотвода, не входящие в его компетенцию, из-за чего был нанесён ущерб местному бюджету на сумму 200 тысяч рублей. Палкин находится под домашним арестом. Он был одним из кандидатов на пост главы городского поселения.


Жители городского поселения воспринимают арест главы как предупреждение тем, кто ведет борьбу с коррупцией .


По словам начальника пресс-службы врио губернатора Ростовской области Василия Голубева Ирины Четвертаковой, в правительстве области знают об акции в Каменском районе. Представители правительства намерены разговаривать с участниками голодовки о том, что акциями такие дела не решаются. В пресс-службе так же подчеркнули, что акция проходит без разрешительных документов. Ирина Четвертакова рассказала, что, вокруг палаточного лагеря участников акции правоохранительные органы организовали охрану.


В СК по Ростовской области от официальных комментариев пока отказались.


Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.