Информационное агентство / Аналитический центр

Зерновым компаниям Юга угрожает бодяк полевой

31.10.2018 | 10:10
|
111

Вьетнам снова пожаловался на фитосанитарное состояние российской пшеницы, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. «Поступили новые уведомления от Управления по защите растений Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама об обнаружении в партиях российской пшеницы карантинного для Вьетнама объекта – бодяка полевого», — говорится в сообщении ведомства.

Как ранее писал «Эксперт Юг», в начале октября 2018 года претензии вьетнамских и индонезийских импортёров к качеству российской продукции стали поводом для проверок погрузочных площадок в портах Ростовской области и Краснодарского края. Обследование выявило просыпи зерна в местах погрузки, карантинную сорную растительность, отсутствие целостности покрытий территории, отсутствие в большинстве мест оборудования для обезвреживания вредных организмов. По данным ведомства, это противоречит Единым карантинным фитосанитарным требованиям Евразийского экономического союза.

Под угрозой приостановки деятельности на срок до 90 дней оказались порядка 30 компаний. Речь шла о компаниях, которым принадлежат грузовые площадки, условно говоря, владельцах причалов, уточнили «Эксперту Юг» в пресс-службе ведомства, не уточняя названия компаний и места дислокации причалов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!