Информационное агентство / Аналитический центр

Завод «Электроцинк» уведомил службу занятости о сокращении персонала

04.03.2019 | 10:03
|
322

Завод «Электроцинк» (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию) во Владикавказе направил в республиканский комитет занятости населения уведомление о сокращении персонала. Об этом сообщили в пресс-службе завода.

Трудовые договоры будут расторгнуты 31 мая 2019 года в связи с решением о консервации завода. «В оставшийся до начала консервации период нам необходимо завершить выгрузку сырья, товарного клинкера и продуктов незавершенного производства. Сроки самой консервации будут определены соответствующим проектом, при этом понятно, что консервация производства неизбежно влечет за собой высвобождение работников. Компенсации, предусмотренные трудовым кодексом и коллективным договором в таких случаях, будут выплачены в полном объеме», сказал генеральный директор предприятия Игорь Ходыко.

На «Электроцинке» работали около 1800 человек. На предприятии была создана служба содействия трудоустройству, которая предлагает имеющиеся в организациях УГМК вакансии. Как уточнили в пресс-службе правительства Северной Осетии, сейчас также идет поиск подходящих вакансий для бывших работников «Электроцинка» на предприятиях и в организациях республики.

Пожар на заводе «Электроцинк» во Владикавказе произошел 21 октября 2018 года. Огонь охватил 4,5 тыс. кв. м. Во время тушения погиб пожарный, еще два человека пострадали.

Завод «Электроцинк» входит в состав УГМК с конца 2003 года. Производственная мощность завода по выпуску товарного цинка составляла 110 тыс. тонн в год. В декабре 2018 года стало известно, что деятельность «Электроцинка» будет полностью прекращена.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!