Информационное агентство / Аналитический центр

Завод «Крымский титан» полностью остановил производство

10.09.2018 | 08:09
|
182

Завод «Крымский титан», на территории которого произошел выброс сернистого ангидрида, полностью остановил свою работу, сообщает «РИА-Крым», со ссылкой на депутата Госдумы РФ от Крымского региона Михаила Шеремета. Как ранее писал «Эксперт Юг», решение на две недели приостановить химическое производство, было принято 4 сентября, в связи с тем, что концентрация вредных веществ в атмосфере Армянска и близлежащих посёлков превысила допустимую норму.

По словам вице-премьера республики Игоря Михайличенко, в минувшие выходные содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе вернулось в пределы фоновых концентраций. «Имеется положительная тенденция по стабилизации и снижению показателей. В сравнении с уровнями на 7 сентября показатели снижены в 1,5 — 2 раза в разных точках мониторинга. По данным Росгидромета, кислотность выпадающих на территории всего Крыма осадков, в том числе в Армянске и Красноперекопском районе, имеет нейтральный характер», - отметил вице-премьер.

По данным правительства Крыма, активную среду в кислотонакопителе «Крымского титана», откуда вв воздух попали вредные соединения нейтрализуют с помощью известкового раствора. Сотрудники МЧС ежедневное обрабатывают водой школы, детские сады и подъездов многоквартирных домов. Более 3 тысяч детей из Армянска вывезены в лагеря отдыха и санатории, за пределы загрязнённой территории.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!