Информационное агентство / Аналитический центр

Завод Claas вложит 6,6 млн евро в производство комбайнов в Краснодаре

11.04.2018 | 17:04
|
357

Краснодарский Claas намерен увеличить выпуск сельхозтехники до 34%. Для этого компания планирует инвестировать предприятие 6,6 млн евро, сообщает пресс-служба компании. В 2018 году компания введет в эксплуатацию новое производственное помещение цеха металлообработки второй линии завода. Речь идет о двух новых участках, где разместят роботизированное сварочное оборудование, станки для гибкой резки листового металла, четырех осевой обрабатывающий центр и протяжной станок. Проектные работы уже завершены, земельный участок готовят к строительству, начинается установка металлоконструкций. В «Клаас» отмечают, что расширение цеха металлообработки — продолжение программы локализации, стартовавшей два года назад.

Как ранее отмечал технический директор Claas Роман Прокуратов, комбайнам, производимым на краснодарском заводе, уже присвоен статус «российского продукта»: «На сегодняшний день локализация комбайнов на краснодарском заводе превышает 60 процентов, и этот процент с каждым годом увеличивается. Мы закупаем российский металл, произведенный на Липецком и Магнитогорском меткомбинатах. Ещё при запуске предприятия мы намеревались локализовать в первую очередь производство из российской стали. Однако это длительный процесс валидации — приведения продукта в соответствие с необходимыми стандартами. Мы изучали как холоднокатаные, так и горячекатаные марки стали, произведённые в России, сравнивали её с европейской, искали нужные эквиваленты, сопоставимые со стандартами DIN. Это очень важно, чтобы комбайн семейства Claas работал так же, как и его сородичи, собранные в других странах».

Ранее «Эксперт Юг» писал, что краснодарский завод уже внедрил несколько новых технологических операций. В 2016 году стартовало производство молотильно-сепарирующего устройства. В 2017 году установлена линия по производству передних и задних мостов для комбайнов в полном технологическом цикле. Начиная с текущего года, все комбайны завода Claas в Краснодаре оборудованы мостами собственного производства. Таким образом, руководство концерна выполняет основные условия специнвестконтракта (СПИК), заключённого с Минпромторгом РФ в 2016 году. Это позволило «Клаасу» войти в число предприятий, участвующих в госпрограмме по поддержке сельхозмашиностроения. Кроме того, дало компании ряд преференций от федерального правительства, которые на сегодняшний день получают только российские производители.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!