Информационное агентство / Аналитический центр

Завершение первого этапа строительства Багаевского гидроузла перенесли на конец 2019 года

03.04.2019 | 10:04
|
179

Компания «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко планирует завершить первый этап (подготовительный период) строительства Багаевского гидроузла в Ростовской области в декабре 2019 года, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что компания выполнит работы до 3 декабря 2018 года, затем срок был перенесен на 30 марта 2019 года.

Как уточнил «Интерфаксу» представитель «Стройтрансгаза», сроки строительства сдвинулись из-за непредвиденных обстоятельств — обнаружения фрагментов затопленных в военное время судов. Для продолжения работ требовалось очистить территорию от взрывоопасных предметов, извлечь из акватории Дона фрагменты судов и передать в музей.

Кроме того, с 1 апреля по 30 сентября, в период нереста рыбы и роста мальков, действуют ограничения Росрыболовства на производство работ.

Компания в рамках подготовительного этапа, начатого в апреле 2018 года, строит причал стройбазы, судоходную прорезь в левом рукаве Дона, линию электропередачи. Стоимость работ составляет 667,2 млн рублей.

Гидроузел строится в районе хутора Арпачин Багаевского района Ростовской области, его пропускная способность составит не менее 18 млн тонн грузов в год. Максимальная стоимость строительства, включая обустройство водохранилища, составляет 22 млрд рублей. Строительство гидроузла предполагалось завершить до декабря 2020 года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!