Информационное агентство / Аналитический центр

Застройщиков осудят за хищение 2 млрд рублей у дольщиков в Ростове и Краснодаре

01.03.2019 | 15:03
|
682

Прокуратура Ростова-на-Дону утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 10 членов организованной преступной группы, обвиняемых в мошенничестве с деньгами дольщиков и отмывании денежных средств, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, в 2012 году учредитель организаций-застройщиков ООО «Новер», ООО «Рубин», ООО «СтройСтарт» и ООО УК «РассветСтройИнвест» создал преступную группу для хищения денег участников долевого строительства в Ростове-на-Дону и Краснодаре.

«Для реализации преступного плана организатор группы назначил директорами организаций, осуществляющих строительство многоквартирных жилых домов, четырех сообщников, – говорится в сообщении ведомства. – Они заключали договоры о долевом участии в строительстве с гражданами, привлекали их денежные средства, а также заключали договоры генерального подряда на выполнение строительно-монтажных работ. В результате члены организованной преступной группы в период с 2012 по 2016 гг. похитили около 2 млрд рублей».

От незаконных действий обвиняемых пострадали 1500 дольщиков жилых комплексов «Южный», «Валентина» и «Европейский». По данным следствия, обвиняемые, используя расчетный счет одной из организаций, также совершили ряд финансовых операции в отсутствие реальных расчетов и экономической целесообразности сделок.

Это уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Ростова для рассмотрения по существу.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!