Информационное агентство / Аналитический центр

Застройщик судится с Ростовом за право строить на площади Ленина высотку

21.12.2017 | 15:12
|
591

«Московская строительная компания» подала иск в арбитражный суд Ростовской области на Департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону с требованием признать незаконным отказ от выдачи разрешения на строительство 22-этажного жилого дома на площади Ленина, следует из картотеки арбитражных дел. Застройщику отказывали в строительстве несколько раз из-за волны недовольства горожан.

«Московская строительная компания» намерена построить 22-этажный жилой дом с торговым комплексом на площади Ленина, где администрация города планировала реставрировать фонтан. Участок земли находится в собственности застройщика, по Генеральному плану — это зона многофункциональной и общественно-деловой застройки. Согласно данным публичной кадастровой карты 26 июля 2016 года, в карточку участка на пр. Ленина были внесены изменения. Сейчас он является участком «для многоквартирной застройки». Потенциальное строительство высотного дома вызвало недовольство жителей города еще в октябре 2016 года, после чего администрация Ростова-на-Дону обещала не выдавать разрешение на строительство застройщику. Глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев заявил, что у города нет правовой возможности вернуть участок на пл. Ленина, но построить там высотку он не даст.Ранее в 2015 года власти города обещали отреставрировать фонтан на этом участке к ЧМ-2018.

«Московская строительная компания» сталкивалась с подобной ситуацией в Краснодаре, когда администрация города отменила собственное разрешение на строительство жилого комплекса на территории Карасунских озёр после протеста горожан. Застройщик также судился с властями, дошел до Верховного суда, но проиграл дело.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!