Информационное агентство / Аналитический центр

Застройка ростовского аэропорта затягивается из-за «социальной нагрузки»

18.04.2019 | 10:04
|
173

Точных сроков начала застройки старого аэропорта Ростова пока нет, хотя территория по-прежнему рассматривается как перспективная, сообщила журналистам и.о. директора департамента экономики города Полина Коростиева. По словам заместителя главы администрации Ростова по экономике Светланы Камбуловой, предполагаемый инвестор устраняет замечания по социальным объектам.

Инвестором собиралась выступить компания, входящая в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, ООО «Аэро-сити». Как отмечал Виктор Вексельберг «Эксперту Юг» на Сочинском форуме в феврале, задержка в проектировании действительно связана с разногласиями между властями и компанией по поводу строительства социальных объектов, однако «Ренова» не отказывается от этого проекта.

В прошлом году правительство Ростовской области отказало в признании проекта застройки территории аэропорта масштабным инвестиционным проектом (этот статус позволяет получить землю без торгов). Подробности не сообщаются. Площадь застройки старого аэропорта — это около 350 га. Здесь планируется построить микрорайон на 140 тыс. жителей, объем инвестиций в строительство которого может составить порядка 200 млрд руб. Общая площадь застройки составит — 4 млн кв. м.

По словам Камбуловой, конкурс на освоение территории старого аэропорта может быть объявлен уже в этом году. Однако его сроки также зависят от инвестора — на какой стадии у него сейчас находится доработка проекта.

Ранее стало известно, что участвовать в конкурсе на освоение территории аэропорта могут и другие крупные застройщики. Например, компания «Интеко», застраивающая в Ростове микрорайон Левенцовский. Об этом, в частности, говорил председатель правления банка «Открытие» (владеет «Интеко) Михаил Задорнов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!