Информационное агентство / Аналитический центр

Запуск новых крымских ТЭС могут перенести

28.04.2018 | 10:04
|
195

Минэнерго РФ предложило правительству пересмотреть сроки запуска второй очереди Таврической ТЭС в Симферополе и Балаклавской ТЭС в Севастополе. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на замминистра Андрея Черезова. "Поручение Дмитрия Козака о пересмотре сроков ввода двух ТЭС в Крыму выполняется, уже направили на согласование в правительство предложения", — цитирует Черезова агентство.

Ранее «Ростех» (станции строит входящая в госкорпорацию компания "Технопромэкспорт") заявляла о запуске ТЭС летом текущего года. Первую очередь строительства электростанций, речь идет о двух блоках мощностью по 235 МВт каждый, планировали запустить в мае 2018 года. Аналогичные мощности второй очереди собирались ввести летом 2018 года. Совокупные инвестиции в оба проекта оценивают в 71 млрд рублей.

Точный срок переноса ввода ТЭС в эксплуатацию не называется. Необходимость отложить запуск электростанций, призванных решить проблемы энергодефицита на полуострове, аргументируют неготовностью инфраструктуры объектов.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак отмечал, что Минэнерго РФ не исключает возможность обращения в правительство с просьбой о корректировке сроков ввода тепловых электростанций в Крыму. Это позволит избавить "Технопромэкспорт" от необходимости платить штраф за просрочку ввода станций в эксплуатацию.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!