Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

ЗАО «Дон-текс» незаконно продало «БТК-текстиль» муниципальное общежитие

08.08.2017 | 13:08
|
274

Жилое 5-этажное здание общежития в Шахтах, которое являлось муниципальной собственностью и не было свободным от жильцов, проживавших в жилых помещениях на основаниях, предусмотренных жилищным законодательством, было незаконно включено в порядке приватизации в уставный капитал ЗАО «Дон-Текс», сообщает прокуратура Ростовской области.

После приватизации здания ЗАО «Дон-Текс» передало его по договору купли-продажи ООО «БТК-текстиль», фактически распорядившись муниципальной собственностью.

Прокуратура в арбитражном суде Ростовской области пыталась признать приватизацию общежития незаконной, договор купли-продажи ничтожным, а также признать на него права муниципальной собственности.

Однако суд в иске отказал. Не согласившись с принятым решением, прокуратура области обжаловала это решение в апелляционной инстанции, которая отменила решение арбитражного суда и удовлетворила исковые требования прокуратуры. Постановление апелляционной инстанции вступило в законную силу.

«БТК-текстиль», принадлежащий основателю пивоваренной компании «Балтика» Таймуразу Боллоеву, приобрел имущественный комплекс шахтинской фабрики «Дон-Текс» в 2013 году, намереваясь создать на этой территории кластер легкой промышленности. В октябре 2014 году предприятие объявило о запуске текстильного производства.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!