Информационное агентство / Аналитический центр

Заксобрание РО рассмотрит проект пенсионной реформы на внеочередном заседании

13.07.2018 | 09:07
|
100

Комитет Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике одобрил проект федерального закона об увеличении пенсионного возраста для рассмотрения на заседании донского парламента, сообщает пресс-служба Заксобрания РО. Заседание назначено на 16 июля.

В пользу повышения пенсионного возраста высказалась министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. Она отметила, что согласно статистике, «активная трудовая деятельность помогает дольше сохранять молодость». «На 1 января 2018 года население в Ростовской области старше 80 лет, почти на 40 тысяч больше, чем на 1 января 2016 года. То есть, у нас достаточно большое число людей-долгожителей. Когда у человека есть необходимость работать, у него есть необходимость и более качественно следить за своим здоровьем», — цитирует министра пресс-служба.

Представители фракции «Единая Россия» также высказались в пользу законопроекта. Зампредседателя Заксобрания РО Сергей Михалёв, отметил, что сохранение существующего пенсионного возраста приведет к потере платежеспособности населения. «Если сегодня оставить все как есть, то к 2026 году приток уровня инфляции и индексации, которую мы прогнозируем на уровне инфляции, пенсия потеряет одну треть. <…>. Поэтому, говоря сегодня об изменении, самый главный посыл – это повышение пенсий. Конечно же, вопросы попутные, но не менее важные, — это права работников старших возрастов, трудоустройство молодежи, поддержка занятости как таковой, оплата труда работников бюджетной сферы и ряд других вопросов», — приводит слова депутата пресс-служба регионального парламента.

На заседании комиссии был озвучен ряд поправок в законопроект: в том числе сокращение «шага» поэтапного повышения пенсионного возраста до полугода и сокращение пенсионного возраста женщины на год за каждого рожденного ребенка. Внесенные предложения рассмотрят на внеочередном заседании регионального парламента, после чего направят в Госдуму.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!