Информационное агентство / Аналитический центр

За два года «Платон» принес Кубани более 500 млн рублей

10.04.2018 | 15:04
|
270

С 2016 года Краснодарский край получил благодаря функционированию государственной системы «Платон» более полумиллиарда, сообщает пресс-служба губернатора края. Большая часть этой суммы – 407 млн рублей – компенсация транспортного налога, от которого освобождены зарегистрированные в госсистеме перевозчики. Средства направлялись на ремонт и реконструкцию дорог.

В частности, за счет «Платона» в регионе построили новый Белореченский мост. Старый был признан аварийным — износ конструкций достигал 87%. Проект обошелся в 100 млн рублей. Новый мост запроектирован под современные нагрузки, оснащен тротуарами и искусственным освещением. Сегодня его пропускная способность достигает более 10 тысяч автомобилей в сутки. Объект является кратчайшим транспортным коридором от трассы М4 «Дон» к Апшеронску, Туапсе и Сочи.

Напомним, система «Платон» начала работу в ноябре 2015 года. Она предполагает взимание платы с грузовиков массой более 12 тонн. Собранные средства идут в федеральный дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс грузовиками. На сегодняшний день в «Платоне» зарегистрировано 974 тысячи грузовиков, владельцы которых перечислили в Дорожный фонд России почти 45 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!