Информационное агентство / Аналитический центр

За два года на Ставрополье в четыре раза увеличили площади под горчицу

30.04.2019 | 20:04
|
949

Аграрии Ставропольского края завершили сев горчицы на площади 12,2 тысячи га, что на 4 тысячи га выше прошлогоднего показателя, сообщила пресс-служба минсельхоза региона со ссылкой на зама министра Андрея Олейникова.

С его слов, с 2017 года площадь под горчицу увеличилась в четыре раза, а наиболее крупные «плантации» расположены в Буденновском (3,7 тыс. га), Ипатовском (2,7 тыс.), Благодарненском (2,1 тыс.), и Курском (1,8 тыс. га) районах региона.

Как объяснили в краевом минсельхозе, ставропольская горчица – это ценная масличная культура, «в семенах которой содержится 37-45% масла и 23-25% белка». Традиционно масло применяется в хлебопечении, консервировании, приготовлении кондитерских изделий, маргарина и майонеза. Помимо этого, горчичное масло используют в медицине, мыловарении, парфюмерии, текстильном и кожевенном производствах, химии (при получении полиэфирных алкидных смол), металлургии, а также в технике (для смазывания деталей и узлов). В перспективе возможна переработка масла горчицы в биодиотопливо.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!