Информационное агентство / Аналитический центр

Южным аграриям компенсируют 1,1 млрд рублей затрат на дизельное топливо

07.08.2018 | 13:08
|
95

Южные регионы получат порядка 1,1 млрд рублей, из резервного фонда Правительства РФ на компенсацию топливных затрат в связи с ростом цен на горючее, соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на официальном сайте Правительства. На регионы ЮФО и СКФО приходится 22% совокупного объема господдержки аграриев, котора составляет 5 млрд рублей.

Эти деньги пойдут на приобретение не менее 90 тысяч тонн дизельного топлива для агротехнологических работ. Средства предоставили в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Наибольший объем ассигнований — порядка 312 млн рублей, получит Ростовская область. Кубанским сельхозпредприятиям выделят более 219 млн рублей субсидий. В Ставропольский край на компенсацию затрат на топливо направят порядка 210 млн рублей. Как ранее писал «Эксперт Юг», сельхозпредприятия Крыма получат по этой программе около 45 млн рублей. Государственная помощь будет выплачиваться сельхозпроизводителям из расчета 80 рублей на 1 гектар уборочной площади.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!