Информационное агентство / Аналитический центр

Южные зернотрейдеры создали новый Союз экспортеров по инициативе Минсельхоза РФ

08.05.2019 | 10:05
|
139

Действующие в ЮФО компании «Астон», ООО «Гленкор Агро МЗК», «ОЗК-Юг» и «Торговый дом "РИФ"» подписала меморандум о создании Союза экспортеров зерна, говорится на сайте «Астона». В сообщении уточняется, что в новой организации пост исполнительного директора занял Эдуард Зернин, замгендиректора «Объединенной зерновой компании» (ОЗК).

Все четыре компании являются крупнейшими зернотрейдерами России. По их мнению, главная цель нового Союза – продвижение на международных рынках отечественного зерна и зернобобовых культур, а также продуктов их переработки. Участники объединения уверены, что его создание «будет способствовать улучшению координации экспортеров зерна между собой и с органами государственной власти». В частности, Новый Союз планирует участвовать в законотворческой деятельности, выявлять и внедрять лучшие зарубежные практики в сфере обеспечения и подтверждения качества зерна и продуктов переработки.

«Эффективный союз экспортеров зерна рынку просто необходим, - уверен заместитель гендиректора АО "Астон" Дмитрий Лысенко. – Зерновые – это ключевая сельхозпродукция, идущая на экспорт. Союз будет способствовать объединению крупных игроков, контролю качества продукции, выработке и соблюдению общих норм и правил торговли, продвижению зерна на мировые рынки и в целом работать на рост объемов экспорта».

О необходимости создания нового Союза министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев впервые заявил в феврале 2019 года. «Нам нужно понимать общие тенденции, общие запросы рынка, именно поэтому необходимо сформировать сильное объединение, которое будет представлять интересы основных экспортеров. Союз будет создан ближе к апрелю текущего года», – цитирует Патрушева его пресс-служба. По прогнозу Минсельхоза, в этом сельхозгоду (с июля 2019 года по июнь 2020-го) Россия экспортирует 41 млн тонн зерна, из которых 37 млн тонн составит пшеница.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!