Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

ЮФУ вошел в рейтинг лучших международных университетов по версии THE

01.10.2015 | 21:10
|
840

ЮФУ вошел в рейтинг лучших международных университетов по версии британского издания Times Higher Education (THE) в кластере 601-800. Это самый престижный международный рейтинг образования, в который входит 800 позиций.


Всего в рейтинг вошли 13 российских вузов, среди которых - МГУ (161 место), Петербургский политехнический университет Петра Великого (201–250), Томский политехнический университет — в группе 251–300, Казанский федеральный университет и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (301–350), Новосибирский государственный и Санкт-Петербургский государственный университеты (401–500). В 2014 году в данный рейтинг вошли всего лишь два российских университета — МГУ и НГУ.


«Три года ЮФУ попадает в рейтинг лучших университетов мира по версии издания Times. Попадание в рейтинг THE мы рассматриваем как устойчивую тенденцию развития ЮФУ, как признание научных школ университета, но самое главное, качества подготовки специалистов, которое оценивается как академической средой, так и индустриальными партнерами», — рассказала проректор по организации научной и проектной инновационной деятельности, доктор экономических наук Инна Шевченко.


По её словам, помимо репутационных плюсов, попадание в международный рейтинг расширяет круг ЮФУ на рынке образовательных услуг и в области взаимодействия с университетами мира для совместной работы над исследованиями и для внедрения международных практик образования. Рейтинг говорит о том, что ЮФУ находится в мировой интеллектуальной среде.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.