Информационное агентство / Аналитический центр

Экспорт продукции АПК из ЮФО увеличится в полтора раза к 2024 году

23.04.2019 | 17:04
|
176

Экспорт продукции АПК из Южного федерального округа увеличится почти в полтора раза к 2024 года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства РФ со ссылкой на главу минсельхоза Дмитрия Патрушева.

«По нашим прогнозам, к 2024 году регион увеличит экспорт сельхозпродукции почти в полтора раза: с нынешних 8,4 млрд до 12,2 млрд долларов. Доля ЮФО в общем объеме планируемого российского экспорта составит 27,1%, что позволит округу занять одну из лидирующих позиций по экспорту в стране», — отметил Дмитрий Патрушев.

Чтобы достичь показателей, Южный федеральный округ должен не только развивать транспортно-логистическую инфраструктуру, но и значительно увеличить производство продукции АПК, уточняется в сообщении. «В частности, необходимо нарастить валовой сбор зерновых культур – до 35,6 млн тонн, масличных культур – до 6,7 млн тонн. Также следует увеличить производство скота и птицы до 1,7 млн тонн, производство молока – до 4 млн тонн», — отметил министр.

По его словам, ЮФО ежегодно обеспечивая более 25% российского валового сбора зерновых и зернобобовых культур. Округ занимает третье место в России по объемам производства продукции АПК. Кроме того, ЮФО является абсолютным лидером по отправке зерновых на экспорт через морские порты – в прошлом году объем перевалки составил 45,7 млн тонн, или 95% от общероссийского показателя.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!