Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Эксперты оценили новую структуру администрации Краснодарского края

27.10.2015 | 13:10
|
6149

Сегодня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провёл совещание по вопросу организации работы администрации и исполнительных органов государственной власти Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации региона. Глава Кубани рассказал как будет работать новая структура региональной администрации.


Ранее Вениамин Кондратьев утвердил новую структуру администрации региона. Была сокращена должность первого вице-губернатора, которую занимал Джамбулат Хатуов. Посты замов потеряли еще три человекаВладимир Свеженец (курировал внутреннюю политику администрации), Александр Саурин (олимпийское наследие), Иван Перонко (финансы).


На должность вице-губернатора по вопросам финансов назначен Игорь Галась (ранее министр экономики Краснодарского края). Вице-губернатором по вопросам внутренней политики стал Юрий Бурлачко (председатель избирательной комиссии Краснодарского края). Курировать вопросы ТЭК и ЖКХ в правительстве региона будет Андрей Алексеенко (ранее глава Ейского района). Вице-губернатором по вопросам имущественных отношений, природным ресурсам и курортам стал Сергей Усенко (ранее замглавы департамента имущественных отношений).Строительство, архитектуру, ГО и ЧС будет курировать Юрий Гриценко (депутат гордумы Краснодара, курировавший вопрос налогов, финансов и бюджета).


Кроме того, структура администрации региона будет оптимизирована, её штат сократится на 25%, а количество ведомств в результате реорганизации сократится с 53 до 39.


Одним из самых важных моментов в новой структуре администрации стало сокращение штатной единицы первого вице-губернатора. По словам Вениамина Кондратьева, губернатор будет сам принимать все решения по ключевым вопросам региона.


Должность первого вице-губернатора занимал Джамбулат Хатуов — одна из ключевых фигур в команде бывшего губернатора края Александра Ткачёва. Хатуова описывают как человека, способного работать в экстремальных ситуациях. Именно он принимал ключевые решения после наводнения в Крымске, выходил к журналистам и общался с местным населением, уверенным, что в наводнении виноваты власти. Немаловажную роль он сыграл в подготовке Сочи к Олимпийским играм.


По словам председателя комитета по вопросам местного самоуправления Законодательного собрания Краснодарского края Николая Петропавловского, скорее всего, Джамбулат Хатуов не останется в Краснодарском крае. «В период работы Хатуова в регионе ему поступали масштабные предложения о работе. Думаю, сейчас он сможет ими воспользоваться. В любом случае человек с таким талантом и с такой работоспособностью не останется не у дел», — комментирует Николай Петропавловский.


Директор Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный полагает, что управленческий опыт Хатуова будет востребован на федеральном уровне. Возможным вариантом развития карьеры первого вице-губернатора Подлесный называет его назначение на должность президента Адыгеи (Джамбулат Хатуов — этнический черкес). «Это не заданная ситуация, но такой вариант возможен», — объясняет Геннадий Подлесный.


Новую структуру администрации Геннадий Подлесный оценивает положительно. «Краснодарский край давно нуждался в обновлении, не потому что старая команда была неэффективна. Мы попали под санкции, что требует новой экономической парадигмы. Изменения в структуре администрации региона — серьёзные, но не носят глобального характера, они вписываются в гибридную модель управления региона, когда министерства обладают достаточно широкими полномочиями. Вениамин Кондратьев серьёзно модернизировал эту модель, сократив количество ведомств, чтобы избежать дублирующих полномочий различных органов.


Николай Петропавловский называет новую команду губернатора сильной и опытной. «К примеру, Юрий Бурлачко, который назначен на пост вице-губернатора по внутренней политике, работал в краевом департаменте по взаимодействию с органами местного самоуправления, заместителем председателя Избиркома Краснодарского края, несколько лет возглавлял Избирательную комиссию. На всех должностях он зарекомендовал себя как эффективный управленец. Игорь Галась — хорошо эрудированный и компетентный экономист», — говорит Петропавловский, подчёркивая, что первых результатов работы новой команды можно ожидать весной.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!