Информационное агентство / Аналитический центр

Экс-заместителя министра природных ресурсов Кубани будут судить за взятку в 7 млн рублей

21.12.2018 | 16:12
|
160

Суд рассмотрит уголовное дело экс заместителя министра природных ресурсов Кубани, сообщает пресс-служба СК РФ по Краснодарскому краю. Чиновника обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере и покушении на мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ, ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в 2015 году фигурант пообещал директору одной из организаций за определенную сумму помочь получить право недропользования месторождением в Темрюкском районе. Речь шла о содействии в выдаче лицензии на право краткосрочного пользования участком недр, а также подготовке необходимых документов.

«Влиять на ход процедур заместитель министра в силу должностных полномочий не мог. В октябре 2015 года, уже не занимая указанный пост, фигурант сообщил предпринимателю об увеличении суммы, необходимой для передачи, до 4 миллионов рублей. В январе 2016 года обвиняемый получил от мужчины часть оговоренных денег в размере 3 миллиона рублей, а в феврале еще 900 тысяч рублей, которые обратил в свою пользу», — говорится в сообщении краевого следкома.

В апреле 2016 года суд признал выданную лицензию на использование недр в Темрюкском районе недействительной. Директор организации снова обратился к фигуранту. Продолжая вводить в заблуждение предпринимателя, обвиняемый указал, что может помочь фирме получить лицензий на добычу песка на месторождениях в Крымском и Приморско-Ахтарском районах. За помощь обвиняемый потребовал передать по 5 миллионов рублей за каждое месторождение. В мае 2017 года бывший чиновник получил 3 миллиона рублей.

По данным следкома, собрана достаточная доказательственная база. На этом основании уголовное дело бывшего заместителя природных ресурсов направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!