Информационное агентство / Аналитический центр

Экс-представителя губернатора Ставрополья осудили за мошенничество на 12 млн рублей

08.05.2019 | 16:05
|
236

В Ставропольском крае суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего представителя губернатора региона Сергея Батынюка, его признали виновным в мошенничестве на сумму более 12 млн рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Суд установил, что с июля по декабрь 2015 года Сергей Батынюк получил от директора общества с ограниченной ответственностью более 12,1 млн рублей. «Деньги им были взяты под предлогом передачи их сотрудникам правоохранительных органов за принятие решения об отказе в привлечении руководителя фирмы к ответственности по факту неуплаты налога на добавленную стоимость, а также за прекращение в отношении него уголовного преследования», – говорится в сообщении. Полученные деньги экс-представитель главы региона похитил и распорядился ими по своему усмотрению.

Суд приговорил Сергея Батынюка к 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на три года, с ограничением свободы на два года.

С 2012 по 2015 гг. Сергей Батынюк занимал должность главы администрации Невинномысска, а с 2015 года – представителя губернатора по Предгорному району края. С этого поста он ушел на пенсию в декабре 2017 года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!