Информационное агентство / Аналитический центр

Экс-начальника УФНС по Ростовской области Владимира Шелепова обвиняют в получении взятки в крупном размере

20.03.2018 | 11:03
|
763

Экс-начальника УФНС по Ростовской области Владимира Шелепова обвиняют в получении взятки в крупном размере. По данным “Коммерсанта”, показания против Шелепова дал предприниматель, находящийся под следствием и работавший в Ростовской и Новгородской областях. Он сообщил, что перечислил Владимиру Шелепову 18 млн рублей за «общее покровительство» в 2015-2016 годах. Сейчас Шепелев находится в СИЗО.

Издание, со ссылкой на источник в налоговых органах, сообщило, что Владимира Шелепова арестовали по «дежурному обвинению», а следствие «скорее всего, будет копать в направлении нескольких ростовских строительных компаний», которые встали на учет в ИФНС по Приокскому району Нижнего Новгорода и регулярно получали из бюджета крупные возмещения по налогу на добавленную стоимость.

Защита обвиняемого назвала обвинения абсурдным. «Никаких доказательств получения взятки нет, кроме показаний одного человека, которому Шелепов был как кость в горле. Возглавляя налоговые органы в Ростовской, а затем и в Нижегородской областях, Шелепов последовательно пресекал его преступные схемы, всю информацию по нему передавая в правоохранительные органы. Совершенно очевидно, что это его враг. Этот коммерсант сейчас находится под следствием, и все обвинение базируется на его словах, причем в деле много противоречий и нестыковок», – цитирует “Коммерсант-Новгород” адвоката Олега Целевича.

Владимир Шелепов исполнял обязанности начальника УФНС по Ростовской области с 2011 года по 2014-й. До этого работал на разных должностях в налоговых органах региона. В 2015 году был назначен начальником УФНС по Нижегородской области. В 2018 году уволился по собственному желанию.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!