Информационное агентство / Аналитический центр

Экс-министр строительства и подрядчик задержаны в Калмыкии по делу о квартирах для сирот

04.03.2019 | 16:03
|
185

Бывший министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии Кирилл Ботов, уволенный 1 марта, и владелец строительный фирмы «Грейд» Эдуард Бадма-Халгаев задержаны в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и мошенничестве при возведении домов для детей-сирот, сообщает следственное управление СКР по республике.

По версии следствия, должностные лица министерства, злоупотребив полномочиями, при подготовке проектной и технической документации по размещению госзаказа, связанного со строительством домов для детей-сирот, необоснованно завысили цену одного квадратного метра общей площади жилого помещения, что повлекло завышение цены трех государственных контрактов в пользу подрядной организации и причинение бюджету Республики Калмыкия имущественный вред в размере около 10 млн рублей.

Руководство подрядной организации ООО «Грэйд» в период строительства с мая по декабрь 2018 года включило в акты приемки-стоимости выполненных работ заведомо ложные сведения, полагает следствие.

В ближайшее время по ходатайству следователя судом в отношении задержанных будет избрана мера пресечения, уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что вице-премьер республики Геннадий Бадинов и министр строительства Кирилл Ботов лишились своих должностей из-за «отсутствия должного контроля за реализацией программы по строительству домов для детей-сирот».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!